卫生健康新闻 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 卫生健康新闻

微信扫一扫分享

沙场秋点兵 励兵正当时
2020-09-07 09:05

image.png

为有效防范和应对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,全面做好新冠肺炎疫情防控和救治工作,建德市中西医结合医院作为发热门诊定点医院,医院领导高度重视,于9月4日下午组织开展了秋冬季新冠肺炎疫情应急处置演练,最大限度减少疫情危害,保障人民群众身心健康与生命安全。业务院长梅盛前担任总指挥,医务科、护理部、院感科、防保科、急救中心、发热门诊等相关部门参加了应急演练。

演练前期,医务科制定了详细的新冠肺炎疑似病人处理应急演练方案,包括演练目的、演练时间、地点、演练内容、演练流程,并编写出演练脚本。本次模拟演练全部按照实战流程进行,从发热患者进入预检分诊、发热门诊就诊、发热门诊标本采集转送、CT检查、专家会诊、疫情报告、发热患者转运、环境消杀等环节和场景进行模拟应急演练。演练过程中,参演医务人员均严格按照新冠肺炎的诊疗流程及防控应急处置规范操作,整个演练各部门井然有序,配合默契。

演练结束后,医院演练小组从不同层面、不同角度对演练过程进行了点评和总结,对演练过程中展现的亮点给予高度评价,同时也对出现的细节性问题提出了合理化的意见和建议,对疫情防控工作进行改进。

通过此次模拟演练,进一步提高医务人员针对出现新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例时的诊治、报告、处置流程,达到了依法、科学、规范的诊治疑似患者的目的,提升了各科室应急处置意识和能力,增强了大家坚决打赢疫情防控攻坚战的信心和决心,为疫情防控奠定了坚实的基础。

(通讯员 叶胜军)

责任编辑: 陈海燕

扫一扫关注官方微信