网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 民情快递

微信扫一扫分享

发了催款函他不理睬,算是确定诉讼时效的证据吗?

www.jdnews.com.cn2015-10-27 15:31:19 星期二

发了催款函他不理睬,算是确定诉讼时效的证据吗?

10-27 15:31

一市民问:我一朋友几年前问我借钱后,至今未还。我曾五至六次信函催讨,他不理睬不回复,也没有反对意见,请向我的书函可否作为确定诉讼时效的有效证据?

律师回复:根据最高人民法院《关于审理民事案件适用诉讼时效制度若干问题的规定》第十条:“具有下列情形之一的,应当认定为民法通则第一百四十条规定的“当事人一方提出要求”,产生诉讼时效中断的效力,其中第(二)款“当事人一方以发送信件或者数据电文方式主张权利,信件或者数据电文到达或者应当到达对方当事人的。”你保留好发送信函的底单,最好有邮局或快递公司的妥投证明,是可以作为诉讼时效重新计算的有效证明的。

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选