网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 民情快递

微信扫一扫分享

大力清理毁绿种菜 保障国道畅通安全

www.jdnews.com.cn2016-04-04 12:10:16 星期一

大力清理毁绿种菜 保障国道畅通安全

04-04 12:10

三月二十四日,建德公路部门组织路政执法和公路养护开展为期8天的“拔菜植树 维护路权 ”专项整治行动,对G320建德隧道口中间绿化带内“毁绿种菜”进行大力清理,有效维护了路产路权,保障了320国道畅通安全。

近年来,占用国道空地、毁坏公路绿地进行种菜的现象愈演愈烈,特别是G320建德隧道口中间绿化带内种植农作物更是一发而不可收拾,附近10余农户在此种菜,塑料蓬布,各式品种,应有尽有,面积达6600㎡(近十亩),简直成了一个“蔬菜种植基地”。这种占用公路绿地种菜的行为,不但造成了严重的安全隐患,久而久之,还会被“蚕食”甚至出现“第二次征迁”、损害了国家的路产路权。

以前,路政大队经常清理占用公路绿地种菜现象,但往往被农户重新种上,出现反弹,收效甚微。这次,建德路政执法大队借助我市“迎接2016国家卫生城市复评”的东风,联合畅达公路养护公司在前期宣传的基础上进行重拳整治,彻底清理了G320建德隧道口中间绿化带内种植农作物现象,并且及时进行了补植、绿化…… 接下去,路政部门将加大巡查力度,加强长效管理,确保绿地常绿、道路畅通,把G320打造成一道独特的风景线。

(通讯员 刘田刚)

 

责任编辑: 黄业宏

扫一扫关注官方微信
图片精选