民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

一女子从银行出来 装有八九万元的包被抢
2009-05-09 09:10

 

昨天下午,文三路与万塘路交叉口的农业银行门口。一名女子从农行取钱出来,刚走到门口,包就被人抢了。看到这一幕,五六位市民冲上前去追赶抢包歹徒,歹徒被逼到了古荡南苑小区的一个死角……

  昨天傍晚6点半,记者来到事发地。这家农行刚好位于文三路与万塘路路口的东南角,门牌是文三路479号。银行营业厅南面,紧挨着的是一个农行24小时自助银行服务点,里面有4台自助柜员机,两个女孩正在里面取钱。说起刚刚发生的事,她们都摇头称不知道。

  记者沿着万塘路向南走,离自助银行服务点大约100米的地方,有家小饭馆——“玲珑小饼”。

  “刚刚是有个女的被抢了,我们杜师傅还跑去帮忙追呢。”记者进去刚一提下午的事情,饭馆老板马上指着厨房说。

  追歹徒的厨师事后叙述

  杜师傅叫杜代满,今年37岁,是饭馆里的厨师,他向记者叙述了下午的事——

  大概是下午4点20分的样子,饭馆里正好没有客人,我就到隔壁小超市里,跟超市的人聊天呢。突然听到外面一个女的大声叫:“有人抢包了,有人抢包了!”那女的边喊边追,我赶紧跑出来看怎么回事,女的指马路对面一个男的说就是他抢了包。

  我马上追了上去,开始离那男的差不多十几米远。跑过马路后抢包的男的就往马路旁边的古荡南苑小区里跑,我跑得要比他快一点,后来离他越来越近,眼看要追上了。

  估计他对小区地形不太熟悉,顺着小区的路跑了200来米就没路了,前面是个栅栏,我想这回应该能抓住他了,没想到他先是把包往栅栏外一扔,之后整个人从栅栏上翻了过去,我只好眼睁睁地看着他逃掉了。

  本来再跑一会,我肯定能抓住他!当时我后面还有四五个人跟着一起在追,这么多人肯定能把他制服的。

  听说那个包里有八九万元钱呢,好像是被抢的女的刚从银行取出来的。

  后来警察来了,到小区里看了一圈,之后那个女的跟着去了派出所。

  奇怪的是,差不多快6点的时候,我又看到那个女的,推着电瓶车从我们店门口经过,一副很不开心的样子。

  警方说具体情况还在调查

  后来杜师傅告诉记者,他老家在四川,来杭州好多年了,这么多年都在万塘路上工作,这样的事还是头一回遇到,“估计那个抢钱的事先知道那个女的要去取钱,不然怎么会这么巧。”

  杜师傅说,抢包的男子大概30多岁,个子有1米7多,头发不太长,但也不是平头,当时穿了件白色短袖衫。

  之后杜师傅带记者来到古荡南苑小区的那个栅栏边,栅栏位于小区西北角,栅栏下部大约半米高是石头护栏,石栏上面就是黑色的栅栏,整个栅栏差不多1米6高,踩着下方的石栏很容易翻过去。翻过栅栏是西湖区财政局,财政局外面就是文三路。

  昨天晚上7点,记者来到翠苑派出所了解情况。可值班民警表示:事情刚刚发生,具体情况还在调查当中……

来源:浙江在线-今日早报 作者:张丽红  责任编辑:周 冰

责任编辑:

扫一扫关注官方微信