民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

35.6℃今年第一个高温天 明起雨渐多气温有下
2009-05-11 14:55

    从5月3日天气转晴以来,杭城的气温是一天高过一天,昨天终于跃上了一个台阶——35.6℃。气象学上把35℃以上的天气就称为高温天气,这样一来,仅仅5月上旬,杭州就迈入了高温的行列。

    杭州市气象台说,这样的高温天气在5月上旬出现,是比较罕见的,不过以前也曾出现过。这主要是由于连晴天气影响,每天的气温持续上升,再加上昨天南风徐徐,增温明显,导致气温攀升。

    但是尽管气温很高,也不意味着杭城就此进入了夏天,因为本周气温会有反复。

    据杭州市气象台预计,今天杭城依然是晴热天气,气温还有可能上升到35℃,但不会再有很大幅度上升。而从明天开始,连晴天气就会告一段落。

    预计周二杭州将是多云转阴有阵雨或雷雨天气,周三后期开始天气会有所转好,周四会有个降雨间隙,但从周五开始到周末,又是一个明显降雨过程。

    总体来说,进入5月中旬后,降雨过程会比较频繁,而随着雨季到来,气温也会有所下降,预计最高温度会降到27℃-28℃,人体感觉还比较适宜。

    来源:杭州网-杭州日报  见习编辑:陈晓波

责任编辑:

扫一扫关注官方微信