民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

浙江首批 一百个贫困残疾孩子每人获2000元
2009-05-16 11:27

   昨天上午,在浙江省残疾人康复指导中心智障(孤独症)儿童康复中心,浙江省举行了第十九次“全国助残日”暨救助智障儿童早期教育爱心行动启动仪式。

    今年5月17日是第十九个“全国助残日”,主题就是“关爱残疾儿童 发展特殊教育”。目前,浙江省14岁以下的残疾儿童近9万人,其中智力、精神残疾达到3万人,全省智力残疾儿童康复教育机构只有8所,近90%的残疾儿童得不到及时的康复教育。

    多个部门共同发起了“救助智障儿童早期教育爱心行动”。

    通过社会捐助,目前已经建立起残疾儿童关爱基金,每年可以发放200份爱心资助券,帮助智障儿童接受康复教育。在昨天的活动现场,首批100名贫困残疾儿童,每人获得了2000元爱心资助券以及康复训练仪。

    残疾儿童关爱基金仍在接受社会捐赠,捐赠热线为0571-89937125、89939979,联系人是省残疾人福利基金会的朱老师和童老师。

 来 源:都市快报   责任编辑:余 锋

责任编辑:

扫一扫关注官方微信