民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

萧山:宝马撞飞一家三口 四岁女童生命垂危
2009-05-16 11:28

   萧山的吴先生不会想到,送女儿上幼儿园会遭遇如此大祸。昨天上午9时30分左右,一辆快速行驶的白色宝马车在萧山闹市区金城路附近闯祸,将电动车上一家三口撞飞。至昨晚发稿时,小孩依然生命垂危。

  
 
  刹那间一家三口被撞飞
 
  事故现场位于萧山金城国际商务中心和帝凯大厦中间的路面,两家单位的保安都是事故的目击者。

  “骑电动车的一家三口撞得都飞起来了。”帝凯大厦一名保安说,自己所在的岗亭离事故现场20米左右。当时他看到一辆面包车超越了肇事宝马车,突然一声巨响,等他回过神来发现三个人已经躺在对面的马路上,其中电动车上的小女孩飞出4到6米远,落到了斑马线附近。小女孩应该伤得不轻,落地后头部下面有一大摊血。

  宝马车上很快下来一名中年男子,并拦下一辆过路车,将受伤小女孩送到最近的萧山医院救治,两名大人随后被送到萧山中医院。

  “诊断结果为颅底骨折,并伴有弥漫性轴索损伤和出血。”萧山医院主治医生介绍,小女孩的伤情比CT检测结果还要严重,生命随时都有危险。

  下午1点左右,父亲被转到萧山医院,初步诊断其为蛛网膜下脑出血(脑挫伤的一种)、左髋部损伤;母亲则因左小腿骨折继续留在萧山中医院治疗。

  病房里,孩子的小姨贴着耳朵呼唤:“佳佳,佳佳,你一定要醒来啊……”下午1点多时,孩子曾醒来,喊了几声妈妈。

  
 
  事发闹市区限速70码
 
  “过路车子的车速太快了,平时都不敢过斑马线。”在萧山国际商务中心一侧上班的林女士说。平时开车出行的高先生则表示,由于路两侧写字楼和商场娱乐场所多,作为萧山闹市区的金城路限速应该30-40码最为合适。

  记者看路标发现,事故路段限速为70码(公里/小时)。

  事故发生后,萧山交警大队事故中队组织最有经验的民警成立事故调查组对事故展开调查。

  目前已初步查明,肇事的是一辆萧山本地牌照宝马525轿车,车主也即事发时驾驶员姓陈,1965年出生,萧山河上镇沙河村人,2003年取得驾照。

  被撞的一家三口都是当地人,居住在萧山北干街道施家桥,父亲姓吴,事发时与妻子一起送女儿上幼儿园。

  由于受伤的吴某夫妇事故后都已回忆不起事发时的情景,交警部门希望事发时现场目击者能够积极提供线索,以便查清事实。

 来 源:今日早报  责任编辑:余 锋

责任编辑:

扫一扫关注官方微信