民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

市重点优抚对象住院医疗费补助也可刷卡了
2009-06-16 09:06

    为进一步加强我市重点优抚对象医疗保障工作,完善建立优抚对象医疗保障体系,减少医疗补助结算环节,简化结报程序。市民政局、财政局、劳动和社会保障局、卫生局等部门,依据《建德市在乡重点优抚对象医疗费补助实施办法》有关精神,借助市社保中心的医疗机构与社保中心的信息平台,按照实时结报的要求,开通了我市在乡重点优抚对象住院医疗费补助“一站式”结算系统。

    自即日起,我市在乡重点优抚对象在市一、二、三、四医院,以及市中医院、大同卫生院、乾潭广信医院等七家指定医疗机构住院治疗,凭《优抚证》和“合作医疗卡”在新型农村合作医疗即时刷卡结算的同时,系统自动按《建德市在乡重点优抚对象医疗费补助实施办法》所确定的标准,直接给予住院的优抚对象医疗补助。具体的优抚对象和补助标准为;烈士遗属80%,因公牺牲军人遗属70%,病故军人遗属60%;七至十级因战残疾军人70%,七至十级因公残疾军人60%;建国前入伍的在乡老复员军人60%,建国后至1954年10月31日前入伍的在乡老复员军人50%;带病回乡退伍军人50%。

    建德新闻网通讯员:李长乐

责任编辑: 陈晓波

扫一扫关注官方微信