民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

“春泥计划”丰富农村学生假期生活
2009-06-17 10:01

    6月9日,市文明办会同市新华书店,通过“春泥计划”向航头镇航头村赠送了价值3000余元的爱心书籍和近千元的体育器材,这些都是今年“公民爱心日”社会各界为农村孩子奉献的一片爱心。同时,另外29个“春泥计划”试点村也将陆续收到这些爱心书籍和体育器材。

  “春泥计划”是我省加强和改进未成年人思想道德建设的一项新举措。该计划以行政村为单位,利用寒暑假期、传统节日和双休日等课余时间,开展形式多样的校外活动,优化农村未成年人成长环境,营造良好的关心未成年人健康成长的社会氛围。

  为更好地实施“春泥计划”,根据试点村缺少儿童阅览室和体育器材的现状,今年市文明委开展了第四届“公民爱心日”活动,为农村孩子“捐献一本书、奉献一份爱”。活动在5月27日集中捐赠日后,还有机关单位陆续奉献爱心,截至目前,共收到爱心捐款71358.5元,爱心书籍780册。这些爱心书籍和体育器材将于近日陆续送到“春泥计划”试点村。(李萍)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信