民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

看见白蚁别“乱来”,处理需专业免留后患
2009-06-18 07:44

    昨日,本网新闻热线接到叶女士来电,称梅城宝华洲市民文化中心广场上的几株樟树上有白蚁,希望有关部门来管一管。

    记者在叶女士的带领下,来到现场,发现大门口的几株樟树树上,确有蚁穴。叶女士顺便用树枝扒开一个蚁穴,里面的白蚁如米粒般往下掉,成年白蚁则到处乱飞。叶女士说,每天晚上,只要灯光一亮,白蚁就会四处乱飞。

    据市白蚁防治站的练科长介绍,樟树上白蚁叫作黑翅土栖白蚁,对人体是没有危害的,但对树木、建筑物等危害很大,为此防治不可忽视。他还提醒市民,如遇白蚁,请直接拨打市白蚁防治站电话:64722897。市民自己不要轻易用开水、石灰及农药等土办法进行扑杀,因为用这种办法,不仅不能根除白蚁,而且白蚁还会提高警觉,转移地方,对科学防治带来不利。

    建德新闻网记者:宁文武

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信