网络举报中心  网站介绍  联系我们

我市最大的一所小学将于9月1日投入使用

www.jdnews.com.cn2009-07-15 00:52:26 星期三

我市最大的一所小学将于9月1日投入使用

07-15 00:52

 

  [建德新闻网记者:张京波]梅城镇中心小学主体建筑的建设已完成工程量的近90%,工人们已经开始粉刷教学楼的外墙,并进行其他的装修工作,力保9月1日开学时能够投入使用。

 

  梅城中心小学建设工程是我市重点工程,也是省万校标准化工程之一。该工程占地55亩,建筑面积18000多平方米,主体建筑为4栋4层楼、2栋3层楼,还将建成拥有250米塑胶跑道的操场。该校建成后能够容纳36个班。据介绍,原梅城中心小学始建于1907年,是我市历史最悠久的学校之一,但是占地仅11亩,很多房子都开始老化。1300多人挤在27个班里,已经不适合现在的教学育教学要求。现在新建的这座小学投资3800多万元,参照中学标准建设,建成后将是我市最大的一所小学,基本能够满足梅城主城区的小学教育需求。

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选