网络举报中心  网站介绍  联系我们

你知道吗?太阳伞也有防晒等级哦!

www.jdnews.com.cn2009-07-15 20:55:44 星期三

你知道吗?太阳伞也有防晒等级哦!

07-15 20:55

    夏日里,不少女士都喜欢用遮阳伞来防晒。防晒主要是防紫外线。是不是所有遮阳伞都具备抗紫外线的功能呢?

 

    在市区一些出售遮阳伞的店铺里,有各种款式的遮阳伞出售,这些伞的售价大多在20元至80元之间。有的伞外包装上标有“防紫外线”四个字,有的则根本没有任何防晒标识。一些店家纷纷向消费者承诺自家的伞防晒效果如何如何好,可具体好到什么程度、防晒指数为多少,她们也说不出个所以然。

 

    其实,遮阳伞是有防晒等级的。记者从工商部门了解到,从2002年开始,国家质检总局实施的《纺织品防紫外线性能的评定》规定,只有UPF(紫外线防护系数值)大于30,并且UVA(长波紫外线)透过率小于5%时,才能称为防紫外线产品。当UPF大于50时,表明产品紫外线防护性能极佳。“UPF30+”、“UVA<5%”,这些防晒标识的数据,正规厂家在生产合格的遮阳伞时,都会在每一把伞的标签上注明。因此,市民在选购遮阳伞时要注意查看伞的防晒标签,看是否为真正的防紫外线遮阳伞。

 

    另外,有关专业人士建议市民可以根据遮阳伞伞面的织物性质来判断防紫外线的性能。一般来说,含涤面料、缎纹织物、密度紧厚度大,颜色深的产品抗紫外线功能较强;而面料看上去明显稀疏的遮阳伞,防紫外线性能一般较差,市民购买时要多个心眼。

 

建德新闻网见习记者:郑伟林

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选