网络举报中心  网站介绍  联系我们

如今小偷真是猖狂,趁店主不备拎走背包

www.jdnews.com.cn2009-07-16 20:08:45 星期四

如今小偷真是猖狂,趁店主不备拎走背包

07-16 20:08

    “我们这里发生了抢包案,赶快来看看!”傍晚5时许,汪女士打进热点电话急匆匆地说。问清地点和当事人后,记者马上赶赴事发地点菜市路10幢居民楼前。

 

    当记者赶到现场时,两位当事人正在接受警察的询问。据悉,下午5时不到,一位20多岁的年轻人走进康乐路某服饰店,趁店主不备拎走了放在店里的背包,女店主发现后立即追了出来。恰巧经过此地的工商局一工作人员看到一个穿着浅色T恤衫的年轻人拎着包神色慌张地飞速跑开,随后就听到女店主的呼喊声。这位工商人员认为可能就是女店主的包被抢(偷)了,于是急速跟上年轻人,拐过市教育局前的一弄堂后进入菜市路10幢居民楼前的小院。追到小院出口,小偷已经不知去向,工商人员马上帮助拨打了报警电话,并展开对小偷踪迹的搜寻。

 

    民警抵达现场后,详细询问了当事人和现场居民。根据该幢楼一位大妈介绍,小偷跑进了10幢楼二单位的楼梯,随后不知去向。幸运的是,小偷拎走的包在小院内被找到。店主介绍,包内有2000多元现金、手机、身份证和银行卡,十分重要。

 

    听闻此事发生,周围居民七嘴八舌地议论开来,为女店主出主意。居民们建议,店主们在为生意忙碌时一定要把重要财物保管好,尤其是在一个人看店时要提高警惕。

 

建德新闻网记者:胡燕群

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选