网络举报中心  网站介绍  联系我们

网友口中的“怪鱼”经记者核实原来是蝾螈

www.jdnews.com.cn2009-11-02 19:14:33 星期一

网友口中的“怪鱼”经记者核实原来是蝾螈

11-02 19:14

 

 

    市水利局水产技术推广站专家确认:是一种常见的蝾螈两栖动物

 

    11月2日上午,来自三都镇凤凰村的网友“bin_he_1984”在村里的一座水库里捕到一条像壁虎的鱼,长有四只脚,有尾巴,腹中有一条红斑点贯穿全身....他随即将拍下的图片发到建德新闻网论坛上,详情请见(http://bbs.jdnews.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=18&ID=136156&replyID=&skin=1)这几张图片引起了许多网友的好奇,有的猜测是蜥蜴?有的说是娃娃鱼?

 

    面对“怪鱼”,记者特地赶到了市水利部门,请有关专家进行辨别。市水利局水产技术推广站首席专家朱雪林看了图片后,确认这是一种叫蝾螈的两栖动物。他说,蝾螈在我市三都、大同、李家等山区一些山涧溪流,均有它们生长的踪影,目前此动物不受国家保护。

 

 

建德新闻网记者:宁文武

责任编辑: 陈晓波

扫一扫关注官方微信
图片精选