民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

我市有452辆春运车辆通过春运“体检”
2010-01-27 09:17

春运开始前客运车辆先“体检”,春运车辆须有“临时检验合格证”

为确保春运工作安全、有序,打造平安春运,市交警队从1月8日开始,对我市申请参加春运的九座以上载客汽车辆进行临时检查。1月27日上午,记者从市交警队了解到,2010年春运车辆年检已基本完成,我市有452辆春运车辆通过春运“体检”。

交警队负责人告诉记者,在临检之前,车辆需先进行自检,此次春运车辆临时检验采用上线检测和人工检测相结合的方式,对车辆制动、方向、导向轮胎、座位、行李架等部位要重点把关。对达到安全技术检验标准的春运车辆核发《春运车辆临时检验合格证》,对已在1月8日至2010年1月27日期间按规定参加安全技术检验(上线检测)的春运车辆直接发《春运车辆临时检验合格证》。未参加临时检验或检验不合格的客运车辆,不予核发《春运车辆临时检验合格证》,一律不得参加春运;延缓报废客运车辆不得从事跨省营运。此次春运车辆的临时检验不收取任何费。而参加春运的车辆,必须将这张合格证粘贴在营运客车的挡风玻璃上,接受上路部门检查。

在此期间,市交警队还对从事春运驾驶人员进行安全教育。对每位参加学习的驾驶人员发放《春运交通安全学习卡》。我市近1000名司机将带着这张卡片,参加2010年我市春运。

责任编辑: 金婷

扫一扫关注官方微信