民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

元宵节化粪池满溢 环卫110小分队连夜疏通
2010-03-01 13:31

 

元宵佳节,万家团圆。然而今年的元宵节晚上,新安江环卫110小分队的8位队员是在疏通化粪池的现场度过的,他们牺牲自己与家人团聚的时光,换来了城市街道的整洁。

昨日傍晚4点50分,市城管执法局局长周献锦巡查到新安东路新东方大酒店路段时,发现新东方大酒店边上的化粪池满溢,新安东路人行道上大便、污水横流。新安江环卫所副所长张雪兰接到电话后,马上通知环卫110小分队,钱老三带着7个队员立马赶到现场,队员们匆匆吃了点东西就投入了战斗。由于新东方大酒店窨井污水管道是几年前铺设的,线路不明。小分队队员们只能把窨井盖一个个打开,照着手电筒检查污水管出入口,将污水管堵塞地段用锤子凿开,但是由于60多米长的污水管绕来绕去,小分队员们当晚一直干到9点多,也没有完全疏通,队员们只能用吸粪车将化粪池吸干,防止污水满溢到人行道上。

3月1日一大早,环卫110小分队队员又冒雨赶到现场,经过一个小时的奋战,终于彻底疏通污水管道。但是要彻底解决污水管道堵塞问题,必须对污水管道进行改造,正在现场的新华书店、新东方大酒店的负责人表示将对污水管道进行改造。

建德新闻网记者:王庚鑫

责任编辑: 金婷

扫一扫关注官方微信