民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

我市实施免费孕产妇和婴幼儿健康管理办法
2010-03-11 19:41

 

根据有关文件精神,我市从2010年3月1日起,开始免费为孕产妇和婴幼儿提供健康检查服务,这是我市在妇幼保健领域继免费实施婚前医学检查和孕前优生检测后,推出的另两项免费惠民政策。

具体实施内容包括: 凡在我市居住的常住人口和办理暂住证已半年以上的非户籍人口,均可享受在所辖社区卫生服务中心和妇幼保健机构免费服务,孕产期保健项目包括:产前检查5次、产后访视2次、42天检查1次;0—36个月儿童健康保健项目包括:新生儿家庭访视2次、新生儿满月健康管理1次(建立婴幼儿保健手册),婴幼儿健康体检8次。随着这项工作的开展,对提高孕产妇系统管理率和儿童系统管理率,全面提升我市的妇幼保健水平,降低5岁以下儿童死亡率,发挥积极促进作用。

通讯员:朱凤君

责任编辑: 金婷

扫一扫关注官方微信