民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

市食品药品监管局紧急排查“问题阿胶”
2010-06-12 18:53

 

  近期,央视《每周质量报告》对山东、河北、河南等多家阿胶生产企业生产的问题阿胶进行了曝光,多家企业被曝用劣质原料生产阿胶。建德市食品药品监管局高度重视,紧急部署排查工作,在第一时间将此信息以手机短信通知全市各经营企业、市级医院、乡镇卫生院、乡镇街道食品药品监督协管员(协查乡镇以下医疗机构使用情况),要求各单位立即进行自查,对河北永丰药业有限公司、东亚阿胶制品有限公司、河南百忍堂胶业有限公司生产的阿胶产品立即下架,停止销售,并将自查情况及时上报。集中力量对辖区内经营品种较多、业务量大的药品批发企业、药品零售连锁企业、城区及三大镇上的药品零售企业进行了突击核查,共检查了15家单位。

 

  从自查上报情况及现场检查情况来看,至目前止,我市未发现上述三家企业生产的问题阿胶产品在本市流通和使用。

 

  下一步,建德局将继续做好排查工作,重点对农村单体药店、乙类店、集贸市场进行排查,确保老百姓用药安全。 (张志华)

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信