民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

暴雨袭击种禽场 不等不靠忙自救
2010-06-21 14:47

“6.18”特大暴雨致使大同镇徐韩村的壹龙种禽场全部被洪水淹没,倒塌鸡舍3间,围墙130多米,2000多只蛋鸡淹死,一些饲料发霉变质,造成直接经济损失10多万元。洪水一退,该场负责人不等不靠,立即组织员工投入灾后生产自救,力争把灾害造成的损失降到最低限度,尽早恢复生产。

占地20多亩的壹龙种禽场有鸡群6万羽,由于场区建在上马溪边一带,这次的特大暴雨使得河水暴涨,不光淹没了该场所有的鸡舍,还造成一些鸡舍、围墙倒塌,给农业生产带来了很大的影响。面对灾情,该场不等不靠,立即对所有鸡舍进行喷雾消毒等防疫工作,同时组织员工清理鸡舍内的污泥。

6月21日上午,记者在该种禽场看到,10多名员工正井然有序的在进行自救。该场负责人项壹龙告诉记者:“洪水一退,他们就组织员工投入到灾后生产自救。目前整个鸡场内,消毒防疫、养殖与管理等各项工作都顺利地开展起来了!”

 

建德新闻网记者:宁文武

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信