民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

田源路改建主体工程春节前有望完工
2010-10-17 13:01

 

10月13日,田源路改建工程进行强制施工,13日以后施工方永业建工集团加紧施工,很多市民到现场察看,希望加快施工进度,早日完成田源路改建,让市民们能通畅出行。

10月17日上午,记者到田源路改建工程指挥部采访了工程施工方浙江永业建工集团负责人黄海忠。黄海忠表示,公司加班加点,如不节外生枝,一切顺利的话,在春节前可以完成工程主体施工,浇筑一层粗沥青,让市民们过上一个干净、畅通的春节。

11月10前第一段可畅通出行

黄海忠告诉记者,现在外面这一段挖机在开挖基糟,以便安装雨水管、污水管、强电、弱电等管线。最底层是雨水管、污水管,上面一层是强电、弱电管线,同步砌筑窨井。为了抢时间,赶工期,施工人员从早上6点半,一直干到晚上9点,公司考虑既要抓工期进度,又不能影响居民休息。从菜市场到明珠社区这一段,先施工,施工开挖中对水管、煤气管等十分小心,公司事先已经联系水厂、煤气公司、电信等各个单位技术人员到现场配合。雨水管、污水管、强电、弱电等管线埋设是基础性的主要工作,埋设好以后,进行土路基平整碾压,再浇筑水泥稳定层,预计11月10日浇好以后就可以开车通行。也就是说,人才楼的居民11月10之前就可以开车进出了。

里面段排水渠成型后,车子可以通行

田源酒家以上路段,现已经破拆路面,混泥土矿石拉走外运。沿山段排水渠垫层浇筑,安装钢筋,将旧的排水渠盖板掀开挖掉,安装重型车行道盖板(25厘米,双层钢筋,上面可以开汽车)。这一段排水渠盖板成型以后,就可以开汽车了。靠山段基本完工后,再施工另半幅路面,这样不致于给居民出行带来影响,住在田坞最里面的居民进出就方便了。

图为田源居民关注施工进展,期望早日完工。

建德新闻网记者:王庚鑫

责任编辑: 金婷

扫一扫关注官方微信