民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

杭千高速首现一枝黄花 相关部门全力组织铲除
2010-10-26 14:32

10月18上午,新安江城区的张先生开车去杭州,途径乾潭路面段时突然发现沿线绿化带上,正绽放着金黄色的“一枝黄花”花朵,并马上向有关部门作了汇报。市农业执法大队接到这一消息,在杭州杭千高速公路发展有限公司建德管理处、杭千高速公路建德施救队的大力支持和配合下,专门组织专业队在种子未成熟前及时进行用药防除,防止种子扩散蔓延及根除。

据市农业行政执法大队相关负责人告诉记者,近年来,我市对外来有害生物加拿大一枝黄花的清除工作,专门进行药剂试验、筛选配方,制定防控方案,同时成立由6人组成的防控专业队。通过科学防控,使其在我市各地的分布面积大幅缩减,密度也大大减小。据今年的调查统计显示,我市加拿大一枝黄花发生面积从2005年的3053.5亩,已下降到2010年全市秋季普查的507亩左右。另外,我市相关部门还将进一步加强对加拿大一枝黄花的宣传力度、生长状况进行跟踪,选择最佳防控期,组织专业人员进行统一清除,有效地控制一枝黄花在我市各地的蔓延,控制其发生与危害,确保我市农业生产和生态安全。

建德新闻网记者:宁文武

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信