民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

春节脚步临近 广大煤气用户还得提早做好准备
2011-01-25 14:08

随着兔年春节的一天天临近,这些天来市民们都忙于备足各种年货。不过,现在还在使用液化石油气(煤气)的用户在选购年货商品时,不仿掂量一下自家的煤气钢瓶里的气体是否要更换。市建设局燃气办的相关负责人提醒广大用户,如果瓶内的气体不足了,这些天得赶紧去煤气供应站及时更换,以免给节日里的生活带来不便。

燃气是人民群众的生活必须品,特别是春节期间更是使用的高峰期。我市新安江城区至今仍有近3万用户在使用灌装的钢瓶煤气,城区的煤气送气工只有20多人,都来自农村,他们在大年三十前也要赶回家与亲人团聚,为此请广大煤气用户提前对自家的煤气瓶重量和火势进行检查,在年三十的下午2点钟之前,更换已经使用完或临近使用完的煤气瓶,可以免影响煤气的正常使用。

据悉,新安江城区有3家煤气供应站点,即桥南、叶家及城东。正月初一至初五新安江煤气供应站均有人值班,送气时间为上午9点至下午3点,正月初六恢复正常营业。(记者 宁文武 通讯员 邹国成)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信