民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

一季度全市人口计生工作形势良好
2011-04-17 16:38

4月15日上午,建德市举行第一季度人口计生工作例会,会议就人户分离人员管理、出生性别比治理、基层群众自治等3个主题进行集中讨论。副市长郑冰参加了会议。

今年一季度以来,全市人口计生工作主要指标执行情况较好,在加强村级计生干部队伍建设等方面出台了新的举措。在进一步稳定低生育水平的基础上,高度关注出生性别比偏高治理、独生子女父母奖励费兑现、基层群众自治、流动人口服务管理、社区计生管理服务等工作重点。

郑冰指出,我市一季度人口计生工作总体形势良好,今后全市要稳定低生育水平,牢牢控制计生率的底线,并积极做好村两委换届后的村计生队伍建设和培训,开展好春季计生宣传服务月活动。各乡镇(街道)要利用好例会制进行有效的信息沟通,借鉴国家省市、兄弟县市(区)好的工作经验和做法,并根据各地实际工作抓出一些亮点特色,采用现代化的工作平台和操作管理模式,促进人口计生工作进一步顺利开展。

会上,市人口计生局也就做好当前我市人口计生几项重点工作做了具体部署。乡镇(街道)计生分管领导沟通了工作开展中的创新机制和创新举措。(建德新闻网记者 方仙 通讯员 曾艳)

责任编辑: 金婷

扫一扫关注官方微信