民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

结对帮扶送温暖 “六一”关爱显真情
2011-05-31 16:25

“六一”国际儿童节是孩子们一起欢度的节日,地处农村的中南希望小学的6名贫困留守儿童也一样感受到了节日的快乐,别样的温暖。

5月31日上午,市个私协会新安江分会一行在新安江工商所的带领下来到了中南希望小学开展结对帮扶送温暖活动,协会党支部和5位个私业主分别与6名贫困留守儿童结了帮扶对子,给孩子们送来了学习用品、慰问金和温馨的祝福。个私业主还详细询问了结对儿童的家庭和学习情况,鼓励他们要努力学习,学好知识,增长才干。

活动结束后,康奈皮鞋店的李彩娥和毛源昌眼镜店的杨圣桂心系6年前结对的贫困学生,又驱车前往李家初中看望如今已经是初三学生的张小妹和胡旭霞,给他们带去慰问金和问候,鼓励他们好好学习,努力考上高中。李彩娥告诉记者,和学生结对帮扶6年来一直保持联系,每年都会过来看望。在以后的生活中,会多和孩子进行沟通交流,除了关心孩子身体健康,更多的会关注孩子精神方面的问题,给孩子温暖,给孩子爱心,让他们感受到世间的温暖,一直扶助到他们大学毕业。

据悉,市个私协会新安江分会多年来一直关心和帮扶农村留守贫困学生,关注他们的健康成长与发展,并通过慰问、走访等一系列方式帮助他们解决生活、学习上的困难。(实习生 蒋宁宾)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信