民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

自行车放在小区里也要小心
2011-06-27 15:44

6月26日,明珠社区新安花园小区里的住户叶师傅正在家中厨房忙活,听到不远处一直传来“有废报纸卖吗,有废电器卖吗?”的收废品人的叫喊声,当这个叫喊声到自家楼下的时候,却突然停止了,叶师傅觉得有点奇怪,就向窗外望去,发现那个收废品的妇女已经跳下了车,把楼下一位住户停在那里的自行车搬上了她自己的电动三轮车里,叶师傅看到此情景非常愤怒,说:“大白天你都敢偷东西!”不料那个妇女居然厚颜无耻地朝他笑了笑,上了电动车就骑走了,叶师傅匆匆赶出家去,跑到楼下,从近道穿过去追赶,但赶到大路旁的时候,电动车已经走远,叶师傅毕竟年纪大了,再也追赶不上,只能回来,去敲了邻居家的门,这时候邻居还不知道他们的自行车已经没有了。

叶师傅说,这邻居家一直过的都不容易,女主人每天都一大早起来做小吃来补贴家用,卖完小吃后,还要骑着这旧自行车到市场上去采购买菜,想这样一辆自行车,她要做很多天才能挣回来,这小偷真可恶。新安花园小区是开放性小区,人员来往很杂,住户们自己还要多小心。

(记者 张京波)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信