民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

“受伤”的儿童公园
2011-08-10 14:29

近日,记者从市政园林管理处得知,新建的儿童公园自6月1日投入使用至今还不到3个月的时间,却已经“伤痕累累”,有些设施已经不能使用,影响了儿童公园的功能发挥,也影响了孩子们的正常玩耍。

在儿童公园里,可以看到很多装修好的花岗岩已经被敲破了,公园的涌泉上砌好的石片也已千疮百孔。园林管理处工作人员说,这些只是表面上的损伤,涌泉口里面早已经被爬上去玩的孩子扔满了石头,工作人员费了很大的劲,才把石头弄出来。其实这个涌泉上面是不应该让孩子爬到上面去,还有叠石区也是只宜观赏不宜爬上去的,因为让孩子随意的爬高,会有安全隐患。公园里都有提示牌,可家长们总是置若罔闻,纵容孩子们爬上去冒险。

公园最惨的是蹦床,本来是给孩子跳的,可有很多家长们也上去玩,致使蹦床彻底损坏,只能拆除。这几天,手摇水车又惨造毒手,变得四分五裂,“脑袋”也被人拆了下来,埋到了旁边的沙坑里。而身子则被抬到几百米外,扔在了桥边,摇手被扔在反方向的百米之外,还有一些部件早已找不到了。据工作人员说,主要是一些家长在带孩子们玩的时候,不顾设施的承受力,陪着孩子一起玩。还有晚上夜深人静时,有些年轻人来这里恶意的玩耍,损坏这些公共设施。现在光是修复这些设施,就是一笔不小的费用,即使修好后也不知道能坚持几天。

儿童公园的这些公用设施是给孩子们提供一个玩耍的场所,希望家长们能够教育好自己的孩子,文明玩耍。既为了爱护公用设施,也为了爱护自己孩子的身心健康。成年人更应该注意,自己也要做父母的,不要给自己的孩子留下一个坏的榜样。(记者 张京波 实习生 黄晓姣)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信