民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

防治狂犬病科普电影走进社区
2011-08-17 14:30

8月16日晚,梅城镇严陵社区播放预防狂犬病科普电影,普及预防狂犬病的健康知识,吸引了众多群众驻足观看。

我市连续两年发生多起狂犬病疫情,狂犬病疫情防控形势严峻。儿童、中老年以及部分农村群众由于缺乏狂犬病防治知识,忽视被犬、猫等动物咬伤后的治疗,狂犬病防治知识亟待普及。

今年3月份开始,建德市疾病预防控制中心联合市文广新局,在全市范围内开展预防狂犬病科普电影宣传活动。在232个行政村的286个放映点,四个内容各放1场次,共计1144场。

针对梅城镇最近出现的一条犬致二人发病死亡的事件,市疾控中心近日组织了放映队对梅城的5个社区进行放映。活动中,工作人员还通过发放宣传资料、填写调查问卷等多种渠道,将狂犬病防治常识送到群众身边,让群众懂得狂犬病危害、伤口处理、疫苗预防接种等核心知识,提高自我防范的意识和能力。(实习记者 蒋宁宾)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信