网络举报中心  网站介绍  联系我们

液化气站火灾夫妻烧成重伤
20万捐款浓浓爱意包裹伤者

www.jdnews.com.cn2011-09-15 21:03:12 星期四

液化气站火灾夫妻烧成重伤
20万捐款浓浓爱意包裹伤者

09-15 21:03

7月23日凌晨,洋溪汪满良液化气供应站发生火灾,大火烧毁液化气供应站、隔壁烧烤店、及北侧建工队杂物仓库面积约100平方米,汪满良、徐惠珍夫妻被烧成重伤,经过杭州、上海两家医院一个多月的抢救,花去医药费140余万元,将两人从死亡线上拉了回来。目前徐惠珍已经回到洋溪养伤,汪满良仍然在上海瑞金医院救治,两人都在康复中。在筹措治疗费过程中,我市一些企业、个人慷慨解囊20余万元。9月15日上午,汪满良的姐夫赶到报社,希望借报纸一角,感谢在危难之中向汪满良夫妇伸出援助之手的好心人。

7月23日凌晨火灾发生后,汪满良、徐惠珍夫妻被家人送到浙二医院治疗,汪满良全身烧伤85%以上,徐惠珍全身烧伤55%以上,生命垂危。8月1日转院到上海瑞金医院烧伤科治疗。经过治疗,目前两人都已在康复之中。

在治疗的巨额医药费当中,除了亲戚朋友凑的70万以外,各企事业单位和好心人共捐款20万元。9月15日中午,记者来到了在洋溪街道团结村,见到了在姐姐家养伤的徐惠珍。躺在床上的徐惠珍告诉记者:“火灾发生后,洋溪街道、洋溪社区以及企事业单位向她们夫妻两人伸出援助之手,她从内心深处表示感谢。现在丈夫还在医院,她自己躺在病床上,等病情好转后将亲自去感谢他们、报答他们。希望报社帮忙,表达她对这些好心人的谢意。”徐惠珍嘱咐记者,一定将她的感谢转达到每一位捐款人。

洋溪社区向记者提供了捐款单位和个人名单。他们是杭州中策橡胶洋溪分公司、建德市东入城口建设开发有限公司、建德市三耐环保科技有限公司、杭州市总工会、建德市总工会、市环保局、市建设局、市园林管理处、杭州福洋茶业有限公司、严州府食品有限公司、建德市佳佳实业有限公司、洋溪水电开发有限公司、新安江味精厂、大海厨具设备厂、惠都新型墙体材料有限公司、浙江华成织造有限公司、杭州市新兴安织造有限公司、建德市新兴装饰材料有限公司、国际香精香料有限公司、秋梅食品、新世纪装饰材料有限公司、杭州天和电梯部件有限公司、恒昌置业有限公司、建德市昌盛货运有限公司、建德市联江运输独立大队、雅鼎卫浴、嘉轩工艺、下塘村两委及干部、城东村两委及干部、朱池村、吴红良、许红仙、程鹏等。

(记者 王庚鑫)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选