民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

新安江工商所积极清查问题火锅底料
2011-11-21 17:22

近日,新安江工商所组织开展“百味斋”韩国肥牛火锅底料清查活动。

原起杭州市下城区工商分局接某消费者投诉后,在一家超市中查获了四川自贡百味斋食品有限公司生产的“百味斋”牌韩国肥牛火锅底料包装上有二个生产日期,该品牌火锅底料涉嫌篡改生产日期。

新安江工商所根据上级统一部署,随即开展问题火锅底料清查活动。从对城区各大超市、食品批发户、大型食品经营户开展的检查中发现,我市仅在华润万家超市有该火锅底料销售。目前,超市已接上级通知及时进行下架处理。

检查同时对散装食品、乳制品、米面制品等重点食品的生产日期标注情况进行重点关注,未发现有撰改生产日期的违法行为。工商人员要求食品经营户,进一步规范索证索票工作;在进货查验过程中,重点把握食品是否涉嫌撰改生产日期、是否完整标注厂名厂址、是否拥有食品质量安全市场准入标志(QS)等问题;坚决杜绝超市对散装食品进行超保后再包装。同时,工商人员提醒消费者,在购买食品时,注意查看食品标注的信息,以防超保、改签保质期、无QS标志等问题食品。

(通讯员 唐寿英)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信