民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

学生患严重心脏病 师生为他捐款4万余元
2012-04-22 16:29

近段时间以来,育才中学1200多名师生自发捐款4万多元,以救助患病学生戚杭炜。

戚杭炜是育才中学的一名高三学生,去年8月因发现患有严重的心脏病而开刀休学,后手术失败,目前已离开医院在家靠三百多元一颗的药维系生命。戚杭炜家庭经济困难,爷爷瘫痪在床,奶奶体弱多病,爸爸妈妈是一对靠种地、打工赚钱的普通农民,前期的手术已经是负债累累,如今,又将面临着要进行再次手术的高昂医疗费用。

今年3月,学校在得知戚杭炜同学手术失败的消息后,全体师生对他的遭遇深表同情,学校团委立即发出“伸出你的爱心之手,用爱心延续戚杭炜生命”的倡议,全校师生积极响应,纷纷伸出援助之手,奉献自己的一份爱心,几天时间便捐献了4万多元。

本月,育才中学部分师生代表第三次前往戚杭炜家中,再一次将该校师生所捐的钱交到了他手中。(记者 王莉莎)

责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信