民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

在外地考的驾照,怎样才能转回建德来?
2012-10-15 08:39

日前,网友“建人”找到民生帮帮看栏目,说他2006年在外地读大学的时候考了驾照,现在回建德工作了,眼看那时考的驾照快过期了,想问问怎样把自己的驾照转到建德来?

带着网友“建人”的问题,记者打电话咨询了建德市交警大队车辆管理所,工作人员向记者介绍,如果是在读书期间考取的驾照,那么分两种情况:一种是快到期的驾照,驾照本人只要携带身份证原件和复印件一张、毕业证书原件、本人驾照原件和1寸3张白底彩色的照片,去建德市交警大队办理即可;另一种是已经过期的驾照,那么就需要本人先回到原发驾照的地方换一个驾驶证,才能依照上面的程序把驾照转回建德本地。

另外,如果是本地人在外地工作时考取的驾照,现在想转回来,则需先去杭州进行科目二和科目三的测试,测试通过之后才能来市交警大队办理手续转回本地。(实习生 弓晓红)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信