民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

现在车子报废国家有补贴吗?
2012-10-15 08:40

《建德手机报》用户15988101913给民生帮帮看栏目发来短信问道:新闻里老说国家已提高报废车补贴金鼓励车主主动报废车辆,可这事在我们建德好像没什么动静,想请帮帮看记者帮忙打听一下,我们这现在车子报废国家有补贴吗?

记者打电话咨询了市交警大队车辆管理所了解到,目前我市有一家汽车报废点——金华市物资再生综合利用公司建德市报废汽车回收分公司,这也是我市唯一一家被指定的汽车报废点。

于是,记者又拨通了该报废汽车回收分公司的电话,那里的工作人员告诉记者,现在,国家确实有提高报废车补贴金,鼓励车主主动报废车辆这个政策。针对这个问题,也有不少市民打电话来咨询过他们,但由于各地区的政策会有所不同,现在杭州地区的相关政策还在制定当中,没有正式实施,所以这边的车子报废补贴金还没正式落实,还需等待时日。

帮帮看记者将继续关注此事。(实习生 弓晓红)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信