民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

价值21万元的饮用水消毒药品将免费陆续发放到全市
2013-06-19 16:38

 6月19日上午,市疾病预防控制中心的工作人员将漂白精片、缓释消毒剂、余氯速测盒等饮用水消毒药品送到了李家、大同、航头等6个乡镇,并前往大同新昌自来水有限公司,现场就饮用水消毒环节进行了指导,至此,拉开了2013年我市农村饮用水消毒药品免费发放活动的序幕。

我市的农村改水工作从1982年实施至今,随着农民饮水安全工程的深入实施,集镇水厂供水规模日益扩大,原来遍布乡村的农村水厂(站)逐年减少。至2012年年底,我市共有市政水厂1家,规模以上农村水厂(站)352家。2012年,我市启动全市农村水质卫生监测工作,对全市所有水厂(站)进行了一次“全面体检”。从监测结果显示,我市水质合格率不高,其中影响我市水质合格率的主要因素其中在微生物指标、浑浊度、游离性余氯等指标。

为此,针对农村饮用水细菌指标不稳定这一情况,市疾控中心按照市委市政府要求,决定投入21万元在全市范围内开展农村饮用水消毒药品免费发放活动。据介绍,从6月19日起至6月26日,首批价值7.5万元的饮用水消毒药品将发放至全市16个乡镇街道的353家。“下一步我们还将继续开展此项工作,届时,还将有价值13.5万元的农村饮用水消毒药品陆续免费发放到全市各个乡镇街道,切实从根源上杜绝农村饮用水安全隐患,从而有效保障老百姓饮用水安全。”市疾控中心相关工作人员表示。

记者 周碧辉 通讯员 傅红

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信