民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

建德婺剧团备战印度剧《罗摩衍南》 7月中旬将赴韩国参演国际戏剧节
2014-04-09 14:12

“用婺剧来演绎印度史诗剧,将是建德婺剧团一次历史性的突破。”日前,记者从建德婺剧团获悉,由新加坡戏曲学院创院院长蔡曙鹏博士编剧执导,建德婺剧团担纲演出的印度史诗剧《罗摩衍南》,7月将在韩国浦项第十届国际戏剧节上上演。目前,建德婺剧团相关演员正在紧张排练备战中。

《罗摩衍南》原本是一部印度长篇史诗剧,讲述的是落魄王子罗摩从魔王手中救自己妻子的故事,表现的是父子情、夫妻情、兄弟情,展现出的是正义终将战胜邪恶的正能量。新编剧《罗摩衍南》由东亚地区重量级戏剧家、新加坡新跃大学高级研究员、新加坡亚太演艺研究中心主任蔡曙鹏博士编剧导演,国家一级作曲家王加南作曲。经过改编、提炼,由建德婺剧团演绎的《罗摩衍南》变得更为简洁生动,尤其是将婺剧夸张的表现手法和抑扬顿挫的唱腔等融入其中,与故事情节结合得天衣无缝,惟妙惟肖。

“观赏《罗摩衍南》,你会感觉到这部戏既有浓郁的婺剧元素,又有的迷幻的印度曲风,让人感觉非常美妙。” 蔡曙鹏博士介绍说,该剧的情节跌宕起伏,斗争场面恢宏,表现的力度、精彩程度可见一斑,相信在韩国国际戏剧节上会给人耳目一新的感觉。

《罗摩衍南》,对于建德婺剧团来说,不仅是一次新的尝试,更是一次前所未有的的挑战。连日来,在建德婺剧团,记者看到,该剧相关演员正在蔡曙鹏博士的亲自指导下进行排练,一个手势、一句唱腔等都很考究。“建德婺剧团演员年轻有天赋,年龄相近没有代沟,而且非常用功投入,我对他们充满信心。”蔡曙鹏博士告诉记者。

记者了解到,7月中旬,在韩国浦项第十届国际戏剧节上,建德婺剧团带去的《罗摩衍南》将作为压轴大戏在最后一天分日夜两场演出。建德婺剧团又一次以崭新的姿态走出国门,不仅加强了与东亚各国的文化联系,更提高了中国文化在东亚地区的影响力。(记者 郑伟林 实习生 王伟)

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信