民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

婚姻登记处:错时上班便民办理结婚登记
2015-03-23 14:17

近日,家住航头镇大店口珏塘村的一对新婚夫妇在我市的婚姻登记处领到了他们的结婚证,这时正好是中午12点30分,新人们高兴地说:“今天办事真顺利,吃个午饭,我们还能赶上回家的车。”

这对新人告诉记者,由于交通不便,从村里出发到新安江很不方便,坐车就要坐上3个多小时,而且车的班次很少。“我们村里以前有人到新安江来办结婚证,到新安江也都中午了,只能等下午工作人员上班,可是事情办好了又没有车回家了。不过现在婚姻登记处这里中午也有人上班了,所以我们今天办事就特别顺利。”

据了解,自今年3月16日以来,我市婚姻登记处开始实施中午婚姻登记员错时上下班制度,中午午休时间开放结婚登记业务,也就是说午休时间也可以领取结婚证了。婚姻登记处的工作人员告诉记者,制度实施以来,每天中午都有3、4对新人来办理结婚登记。这不仅为那些从农村来新安江办事的市民节省了时间,同时也为那些上班族提供了方便之门。(记者 周冰 通讯员 胡鼎)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信