民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

11月9日起 我市第五批廉租住房即将开始申请
2015-10-19 14:38

近日,记者从市房改办获悉,我市第五批廉租住房(实物配租)将从11月9日起,面向市区城镇最低收入家庭进行公开配租。

此次廉租住房实物配租房源每套建筑面积在50平方米以内,户型为二室一厅。其配租价格标准是:持有《建德市城乡居民最低生活保障金领取证》的申请家庭按0.7元/平方米/月配租。想要申请的市民,届时可前往市资产经营投资有限公司(原三江超市4楼)报名申请。

据房改办工作人员介绍,此次廉租住房申请的对象,是具有市区城镇常住非农业户口的低收入住房困难家庭成员。需要特别提醒的是,根据2010年8月9日颁布的《浙江省城镇廉租住房保障办法》规定,申请廉租住房保障家庭成员包括其配偶、子女、父母等其他有法定扶养、赡养、抚养关系的人员,其收入和房产均要纳入审核范围。

具体的申请条件和申请程序,市民朋友们可以通过所在社区或登录建德市政府门户网、建德市住房和城乡建设局网站进行查询。(记者 周冰 通讯员 赵懿)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信