民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

​流量不清零?别高兴得太早
2015-11-04 16:06

从10月1日起,三大运营商开始推出了流量不清零的优惠政策。然而,本月政策实施没几天,不少网友就觉得被运营商欺骗了。

市民小鱼10月份用的是40元700MB的流量套餐,一个月300MB都没用完,她想着下个月流量不清零了,就取消了流量套餐,剩余的400MB一个月也够用了。没想到,11月4日上午,她收到了移动发来的短信,提示她本月套餐外的数据流量费用已达5元,这让她纳闷不已。说好的流量不清零,上月的流量余额去哪儿了?

著名演员韩雪也发微博称:“因为修改了本月套餐,上月流量就清零了。”韩雪也提出质疑:“我改这个月的和上个月有什么关系呢?我付了钱的,多余的流量凭什么你说清零就清零?这不是霸王条款吗?”记者在微博上搜索“流量不清零”的话题,发现不少网友反映流量不清零后,流量跑得快了的情况。也有网友反映,赠送的流量被清零,变更套餐后流量也被清零等诸多情况。原本普惠大众的优惠政策却伤透了网友们的心。

记者从三大运营商客服电话处了解到,“流量不清零”政策并非针对所有流量而言,不清零是有条件的。移动的套餐内流量不清零,不包含流量加油包、季度包、半年包、假日流量套餐等灵活周期产品,以及促销转赠的流量。客户变更套餐,属于改变现有的套餐,因此变更套餐后,原套餐不可享受流量不清零服务。

联通方面,套餐内包含的流量不清零,但不可转赠他人;通过联通运营商购买的月流量包不清零,季度包、半年包、年度包到期限后自动清零;通过第三方购买的流量包,月底要清零;购买的当月取消型流量包要清零;集团内流量包不清零。

电信方面,套餐内当月剩余流量可结转至次月继续使用,不清零的流量只能延期一个月使用,月底清零;可转赠他人,转赠部分月底清零。更改流量套餐,月底剩余流量将被清零。(记者 纪婕妤)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信