民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

义诊受追捧 村民集体为医生“点赞” 市中西医结合医院开展“下乡巡回医疗”活动
2015-12-27 13:34

 “大妈,你血压有点高,记得平时一定要少吃油腻的食物,多吃清淡的,降压药一定要按时吃……”市三院外科护士长吴小娟刚为一名79岁的老大妈测完血压,就耐心地叮嘱她。这是近日市中西医结合医院(市三院)组织部分科室主任医生赴大慈岩镇汪山村,为当地山区村民开展的一场医疗义诊活动。

“沈医生,我正准备这几天去医院上找你复诊呢,没想到你们亲自来村里了!”56岁的汪赛娥穿过人群来到康复科沈永进主任面前,满脸惊喜。“这两天家里忙,颈肩痛的老毛病又犯了!”她赶忙向医生说起这几天自己的症状。自从10月1日开始,市中西医结合医院(市三院)陆续在联络乡镇开展 “送温暖下乡巡回医疗活动”,每次抽调数名业务骨干,携带简便医疗器械和常见疾病及慢性病预防、治疗宣传手册和宣传单,为群众免费检查、免费诊疗,组织开展健康咨询和医改宣传等活动。

医生对村民提出的每一个问题都耐心解答并细心诊治,还为当地村民宣传老百姓最为关心的医疗就诊保险的相关报销政策。每场义诊活动有条不紊,获得了当地村民的一致好评。

据统计,自从市三院“下乡巡回医疗”活动开展以来,截至日前义诊人数已达1664人,测量血压1660人,现场共发放健康宣传资料2000余份。为提高农村群众健康意识、促进疾病“早发现早诊治”起到了积极作用。

接下来,医院还将与党员志愿者活动和团员志愿者活动相结合,积极鼓励医院党员和青年团员加入下乡巡回医疗队伍中。

(记者 邓 林 通讯员 王志芳)

责任编辑: 江琦

扫一扫关注官方微信