网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 民生·服务

微信扫一扫分享

应对冬季寒潮 建德自来水公司严阵以待

www.jdnews.com.cn2016-01-22 12:05:19 星期五

应对冬季寒潮 建德自来水公司严阵以待

01-22 12:05

为确保安全供水,把冬季寒流、雪灾等自然灾害对供水生产的影响降到最低点,建德自来水公司高度重视,周密部署,强化责任,提前做好了冬季安全供水防冻保暖准备工作。

目前,建德自来水公司已组建防寒防冻应急小组,及时处理各种供水突发事件;配备了抢修材料,落实车辆机具等抢修设备的防冻措施,确保车辆机具随时正常启动,增强抢修力量;提前宣传防冻知识,通过报刊、电视、网站、微信等媒介载体和上门走访、发放温馨提示、实际演练等形式提醒用户做好室内外供水设施的冬季防护,提高居民防冻意识和防冻知识。

与此同时,建德自来水公司加强对新安江、寿昌、梅城供水管线和城东污水处理厂二期及乡镇污水处理厂管网的维护,组织8支巡查队伍对供水管线进行全面摸查,对裸露管道进行保温、加固和整改;对各机电设备进行了全面系统的检修和维护保养,对易冻部位用保温材料进行了包裹覆盖,确保冬季各设施、设备的安全运行。

如遇水表冻裂或水管爆裂等情况可拨打以下电话,建德自来水公司将尽快修复,确保用户正常用水:

1、新安江区域:64723887(白)、64790517(夜)、13506813041

2、梅城区域:13968133165、13867457261

3、寿昌区域:13968133165、13575766228

(通讯员 邵丽琴 记者 宋胜清)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选