网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 民生·服务

微信扫一扫分享

老伯骑电动车不慎撞向护栏 医生从死亡线上将其救回

www.jdnews.com.cn2016-09-12 15:28:44 星期一

老伯骑电动车不慎撞向护栏 医生从死亡线上将其救回

09-12 15:28

近日,大洋镇大洋村61岁的应老伯在回家途中不幸发生事故,骑行中的电动车不慎撞向了护栏。栏杆直接穿透大伯的胸腹部,导致大伯的内脏流出、左大腿撕脱,现场惨不忍睹,伤势十分严重,大伯濒临生命危险。

接到了村民的求救电话后,市二医院120急救车马上赶赴车祸现场,经过紧急处理,将大伯护送到了医院急诊室。随后,该院

急诊科迅速行动起来,进行抢救工作。在紧急的术前准备后,伤者直接进入手术室进行手术,手术中见伤者左中上腹壁被栏杆穿通,体内胃体脏器外漏。术中诊断伤者腹部开放性损伤严重,胃、脾破裂,肋弓开放性粉碎性骨折,左大腿撕脱,创伤失血性休克并伴有吸入性肺炎,医生给病人结扎止血,并进行胃修补及脾切除,手术在该院外科李建斌主任和宋金生主任亲自主刀下顺利完成,把大伯从死亡线上拉了回来。

目前,应老伯仍在市二医院康复治疗。(通讯员 邵云)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选