民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

我市已入秋 受冷空气影响最低气温跌至“1”字头
2016-10-09 09:43

假期结束后的首个工作日,不少出门上班早的小伙伴都感觉到了寒意。前几天还是艳阳高照,这两天却突然变脸,据市气象台预测,10月10日最高温度23℃,最低仅14℃。

其实,早在国庆假期的后几天,就有一股冷空气开始影响西北、华北等地,多地气温明显下降,并出现大范围降水。受副高外围气流和北方冷空气共同影响,我市自6日开始出现明显的降雨降温。虽然雨量不大,但水汽较为充足。

受到降水的影响,气温也有所下降。尽管温度下降,但雨水基本不会“光顾”,接下来至下周五,我市主要以多云到阴的天气为主。这样的气温,穿衣成了“烦心事”,穿得少了冷,穿得多了又热。其实,最简单的搭配就是随身携带一件薄外套。

10月8日是二十四节气中的“寒露”。俗话说,白露身不露,寒露脚不露。寒露过后,太阳高度继续降低,气温逐渐下降,开始从凉爽到寒冷的过渡,需注意脚部保暖。而寒露也正是菊花遍地开放的时节,我国不少地区都有赏菊花的习俗,部分地区还有饮“菊花酒”的习俗。临近重阳节,登高也成为了寒露时节的热门活动。

目前,我国大部分地区已进入秋季,而我市也在7日入秋。从往年来看,这个月份的气温会下降到一个令人舒适的水平,不冷不热,人体感觉舒适。秋天已经到来,压箱底的秋裤是否应该“亮相”了?(记者 黄冰)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信