网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 民生·服务

微信扫一扫分享

未足月的婴儿被困车内 民警出手相救

www.jdnews.com.cn2017-09-04 17:34:10 星期一

未足月的婴儿被困车内 民警出手相救

09-04 17:34

9月3日下午,大同派出所民警邱浩在巡逻中途径23省道劳村段时,发现省道上发生了一起交通事故。一名疑似受伤的老人正坐在地上,翻倒在地上的摩托车正不断地往地上滴着汽油。而另一边一辆皮卡车冲出了省道,停在了省道边的农田里。

邱浩毫不犹豫地停下车,立即跑向受伤的老人,检查老人的身体状况,并联合周边的热心群众将受伤老人抬到路边,防止漏油的摩托车起火。

正当民警松了一口气时,发现停在农田里的皮卡车有人试图打开车门,但是由于车门前有棵小树,车内人员无法打开车门。再加上刚下完雨,农田比较松软,且皮卡车的重量重,所以皮卡车正在慢慢向左侧倾斜,有造成二次伤害的可能。民警见此情况后,先跳到田里查看皮卡车的车内情况,发现车内有四人需要救助,皮卡车后座的一名年轻母亲手中还紧紧抱着刚出生一个月的小婴儿。

民警立即指挥赶至现场的劳村村的巡逻队员先将卡在右边车门旁的小树移开,之后将车内坐在副驾驶室的人员救出皮卡车。而后打开皮卡车后侧车门,将车内的小婴儿救出皮卡车,因为田地与道路存在约90公分的高度,民警只能通过托举的方式将小生命交给正在附近的巡逻队员,稍后将车内的年轻母亲救出皮卡车。

双方当事人都对民警的救助表示了感谢,民警确认了当事双方并无大碍后,将事故移交给了交警处理。

(通讯员 腾雄飞)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选