网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 民生·服务

微信扫一扫分享

学校附近限时单行线缓解通行压力

www.jdnews.com.cn2017-09-12 14:57:08 星期二

学校附近限时单行线缓解通行压力

09-12 14:57

不过家长有了新的担忧

9月11日起,实验小学大门前清江路,由原来的双向通行变为由南向北限时单向通行,限时时间为7时至8时,15时30分至16时30分,缓解学生上下学高峰期的道路通行压力。

“以前每到学生上下学时段,实验小学门口就堵得一塌糊涂,我都不敢往里开。”家长邵女士说,她有一次硬着头皮将车开进清江路,不小心与其他车辆发生了刮擦,自那以后,为了避免堵车,她每次都把车停在实验幼儿园附近,然后让孩子步行到学校。

单行线的实施后,道路的确顺畅了一些,驾车接送孩子方便了许多。不过邵女士表示她与孩子已经形成习惯,孩子还是选择自行步行到学校。另外,有家长还提出了新的担忧,因为单行线实施后,部分家长为了不绕弯路,直接将车停在路口,然后下车送孩子到学校,这样也容易造成路口堵车。

市交警大队相关负责人介绍,由于学生流导致校园周边的交通拥堵问题具有很强的时间性,本次清江路实施限时单向通行,主要是出于保障学生出行安全,缓解学校周边道路交通拥堵状况考虑。

(记者 吴燕)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选