网络举报中心  网站介绍  联系我们

高速堵车告急 村民伸暖心之手援助

www.jdnews.com.cn2018-01-27 19:17:50 星期六

高速堵车告急 村民伸暖心之手援助

01-27 19:17

1月27日,杭新景高速公路刘家段发生严重交通堵塞,寿昌镇山峰村党员志愿者带头为司乘人员送温暖,为他们解了燃眉之急。

一早,山峰村村委书记刘国民如常散步巡视本村,路面结冰严重。在走到高速公路刘家段时,有滞留司机向其挥手求助,希望能喝上杯热水,并告知他此路段已严重堵塞无法前行近7小时。有过跑长途车经历的刘书记在得知此事后,感同身受,立马召集本村党员志愿者前来帮忙。12名党员志愿者立即从本村小店购置了所有的方便面送至高速公路应急,同时组织村民负责专职供应开水。最初,志愿者们被司乘人员误以为借机兜售商品的销售人员。司机见到他们第一反应:“这热水多少钱一壶?方便面多少钱一碗?”大家见状笑了,赶忙自报了家门,告知他们自己是建德市寿昌镇山峰村党员志愿者,这些救急之物都是村里免费赠送的,并对他们一番嘘寒问暖,让他们耐心等待。很快5箱方便面便让被堵了一夜饥寒交迫的司机们一抢而空。于是,刘书记又急忙去周边买回15箱方便面送至高速。此时,村民们也自发前来帮忙,往返接力,不间断向高速供应热水,直至通车,供应热水上百壶。

一方有难,八方相助。很快此事引起了寿昌镇领导的重视,他们也带了各种应急物资前来支援。有不少司乘人员感激之情溢于言表,纷纷拿出手机拍摄转发此事。

责任编辑: 黄业宏

扫一扫关注官方微信
图片精选