建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

工伤赔偿引纠纷 信访局化身“老娘舅”帮调解
2018-07-11 14:45

“谢谢你们的帮助,我们已经顺利回家了。”近日,信访人韩某给信访局的工作人员发来了致谢短信。此前,韩某因工伤赔偿问题和施工方产生纠纷,他和家人到信访局信访,最终在信访局的主持下,双方达成和解。

韩某和侄子小韩在建德某工地打工,去年年底,韩某在施工过程中不慎摔伤脚踝,造成粉碎性骨折,需要住院治疗。期间,费用一直由施工方承担。可到了年初,韩某仍在住院,施工方却不愿支付医疗费了。韩某是四川人,和小韩在建德举目无亲,不知道上哪儿求助。于是,韩某坐着轮椅到信访局信访。

接到信访后,信访局立即召集事发地镇政府、劳动监察大队以及施工方代表进行协调。通过八个多小时的调解,施工方表示会继续承担韩某住院治疗的所有费用,并承诺立即补清医院拖欠款,韩某也被送回医院继续治疗。

本以为此事就此结束,熟料,两个月后,韩某再次到信访局反映,称想回四川老家养老,考虑到今后的康复费用以及误工时间,希望施工方一次性给予10万元的赔偿费,可是施工方不同意赔这么多钱。于是,市信访局展开第二次调解,但就赔偿款数额大小问题上双方始终不能达成一致。

信访局化身“老娘舅”,多次为双方搭建调解平台,最终,在工作人员的不懈努力下,双方终于谈妥赔偿事宜,由施工方支付韩某所有住院费用,同时一次性给予5.5万元的赔偿款。僵持数月的工伤纠纷信访事项终以双方言和签订协议而画上圆满句号。(记者 沈菲 通讯员 蒋茜)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信