民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

化解“树线矛盾”保障电网安全
2018-08-15 14:42

8月15日,国网浙江建德市供电有限公司寿昌配电运检组正在对10千伏里叶348线进行巡视,对该线路的3号与4号杆段线路下的树木进行修剪,这是该公司化解“线树矛盾”的一个缩影,为迎峰度夏期间电网安全运行筑牢安全屏障。

夏季是树木生长迅速期,给电力设施安全运行带来隐患。为切实化解“树线矛盾”,杜绝因树障引发线路跳闸,提升供电可靠性。据悉,该公司从6月初就积极组织人员对辖区10千伏线路进行巡视,对影响线路安全运行的树木进行清理与修剪。截止目前,该公司已清理树障隐患100余处,下一步该公司加大电力设施保护宣传力度,增强群众的法律意识和安全意识,共同打造树线互不影响、平安相处、电网安全运行的和谐局面。(记者 吴燕 通讯员 唐衎)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信