建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
民生·服务 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 民生·服务

微信扫一扫分享

“爱心零钱箱”方便您出行
2018-08-25 17:45

匆忙赶到公交站台才发现口袋没有零钱……相信很多人都遇见过这样的尴尬,急切之间想找零线也不是件容易事儿。“爱心零钱箱”就解决了这样的燃眉之急。 

8月24日起,我市1路和7路两条线路的公交车上,多了一个“爱心零钱箱”,小箱子里装着一元硬币,如果乘车时恰巧忘记带零钱,便可以从中拿出硬币充当车费,下次乘车时再将零钱放入“爱心零钱箱”即可,若急需零钱,也可以拿整钱兑换。爱心人士也可以主动投入硬币,为他人提供方便,实现零钱共享。 

“在手机支付不成功,又没带零钱时,爱心零钱箱可以帮个大忙。”“如果有多余的零钱,我会投到零钱箱里。”记者随机采访了几位乘客,他们纷纷表示,这种零钱箱不仅提供了方便,也展现了我市的文明程度,这样的举措他们很支持。正如箱子上所写“一元诚信,传递爱心”。爱心零钱箱,为他人提供便利,也需要人与人之间相互守约,共同为社会增添美好与和谐! 

“一元爱心箱体现了对市民的关怀,也展现了我市守望互助的精神,契合我市文明城市创建工作。”道路运输管理处处长吕建清说到。他表示,目前只是在两条公交线路试行,后续还会扩展到其他公交线路。当日,道路运输管理处、公交公司的工作人员带头往零钱箱内投放了部分硬币,启动了爱心零钱箱工作。 

(记者 朱海玲)

责任编辑: 黄业宏

扫一扫关注官方微信