企业风采 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 企业风采

微信扫一扫分享

建德昌炎汽车爱心助学公益行
2014-08-19 18:34

今年资助了11名学生

秋雨润物,情暖人心。8月19日上午,建德昌炎汽车“圆梦大学,爱心传承”助学公益行从昌炎汽车红枫商场起航,将爱心播撒到大洋镇、三都镇等地,助力贫困学子实现大学梦。

本次公益行由昌炎汽车主办,共帮助贫困学生11名,其中建德7名,淳安4名。昌炎汽车总经理卢庆峰告诉记者,类似的公益活动从2003年就开始办了,历年来大都是直接拿出助学金,而今年这次活动不仅提前户户走访核实,还挨家挨户给每位学子送上助学金,每位学子资助3000元。

当天上午,两辆爱心助学车沿着蜿蜒的小路首先来到位于大洋镇的庆丰村俞坞。雨天山路泥泞,爱心助学一行人爬山步行数分钟后,在一间老房子里见到了第一位贫困学子黄素娟。看到昌炎汽车爱心助学来了,她兴奋地拿出浙江树人大学的通知书。

在接受资助的学生中,唐丽分数最高,以文科611分的成绩被浙江农林大学文化产业管理专业录取。她的家中父母因病致贫,欠了一笔债,妹妹才12岁,读书成绩很优秀,早已懂事的唐丽趁暑假打临工减轻父母的负担。走进唐丽家的门,她和妹妹正在厨房做饭,“知道卢叔叔今天要来,我就请了假。”唐丽高兴地说。

随后,爱心助学金被送到了租房在大洋镇河源村的童琦家和位于三都镇大坞山村的吕隆坤家。据悉,8月20日,公益行活动将前往寿昌镇和大同镇。(见习记者 何彦峰)

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信