网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 企业风采

微信扫一扫分享

“互联网+”助力新安小贷创新发展

www.jdnews.com.cn2017-05-21 16:14:55 星期日

“互联网+”助力新安小贷创新发展

05-21 16:14

近日,记者从市新安小额贷款股份有限公司(以下简称新安小贷)负责人处了解到,该公司致力于改革创新,着力发展“互联网+”,服务重心从企业用户逐渐转向个人用户,在支持“三农”和小微企业发展的同时,服务个人用户,走上了普惠金融之路。

 2009年1月经浙江省政府批准,由上市公司新安股份为主发起人,联合我市5家优秀骨干企业和9名自然人股东共同投资组建新安小贷,注册资本2亿元,是我市第一家小额贷款公司。开业以来,新安小贷专注于服务小微企业和个体工商户,累放贷款总额84万余元,累放笔数3万余笔,特别是2016年,服务客户7132户,全力支持我市实体经济发展。2009年至2016年,新安小贷连续8年被评为“地税重点纳税大户”和“建德市纳税大户”。

然而,较高的经营成本和缓慢增长的经营收入使得新安小贷的发展遭遇了瓶颈。为此,新安小贷以创新为抓手,发展“互联网+金融”模式,以适应经济转型。自2015年底,新安小贷和贝兜平台开展合作,由贝兜为公司提供包括技术、产品、风控、运营等互联网金融综合服务,实现风控自动审核、客户自主借贷、资金定向支付,助力小贷这一传统行业加速转型升级的进程。

新安小贷旗下的“车险宝”“小钱贷”“商e贷”等系列金融产品具有快速、灵活、选择性大的特点,可以直接通过手机APP在授信期限内实现全天的借款、还款,不论对于企业用户还是个人用户都更为方便快捷。截至4月底,公司已累计通过贝兜平台放款2200余户,贷款金额2.5亿元,累计发放线上业务1.9万笔,金额超34亿元。在接下来的一个时期内,新安小贷将重心逐渐转向消费金融。一方面面向商户洽谈线上合作,另一方面面向个人用户,推广汽车保险分期业务、个人自助贷业务、二手车分期业务等。以“互联网+”的模式拉近商户与个人用户的距离,更大程度地实现便民服务。(记者 蓝妍 通讯员 洪骏)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选