网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 企业风采

微信扫一扫分享

国内专家来我市研讨智能制造

www.jdnews.com.cn2017-10-25 10:20:23 星期三

国内专家来我市研讨智能制造

10-25 10:20

日前,由中国仪器仪表学会智能工厂专业委员会、浙江省自动化学会、浙江省化工学会化工自动化专业委员会主办,浙江大学、浙江中控技术股份有限公司、浙江中控软件技术有限公司共同承办的“2017智能制造技术及应用研讨会”在我市召开。

中国工程院院士、华东理工大学副校长钱锋,中国仪器仪表学会常务副理事长吴幼华,中科院沈阳自动化研究所所长于海斌,中国海洋石油总公司科技发展部副总经理吴青,中控科技集团有限公司创始人褚健先生,新安集团总裁吴严明与180余名与会代表汇聚一堂,共同探讨制造过程智能化关键技术的应用实践问题。

钱锋院士带来了《流程工业制造过程智能化》,吴幼华谈了智能工厂与工业自动化的联系,吴青分享了《炼化企业的智能优化制造:从数字化迈向智能化的探索与实践》,褚健则从8条水泥生产线的实践谈起,论述了水泥行业大数据技术应用。

严明从企业管理的角度汇报新安围绕供应链、生产保障深入推进智能制造工作。目前,新安集团通过信息化、大数据手段,将两大主业、六大品类和一百多个系列产品的市场需求信息系统建立起来,希望通过智能化提高市场的响应能力和自身的调控力度。在生产运营和保障系统上,集团围绕1800亩马目智能化园区建设,努力打造生产运营的智能系统,针对风险管控、应急处理、仓储物流、园区指挥等做好相应的智能支撑,通过订单管理、质量管理、设备管理等与大数据分析有效结合,达到逐步改进、日益精准的目标。吴严明还与来宾探讨了智能化应用的未来痛点,希望新安集团未来能在农业现代化上有所作为。

在参观了马目智能园区后,与会嘉宾对新安集团在智能制造道路上所做的应用实践给予了充分的肯定。

(通讯员 杨丽荣 徐冯铭)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选